CHIQUETAILLE DE HARENGS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min



Pour un bol :



-200 g de filets de hareng fumés



-1 cuillère à soupe de persil ciselé



-2 petit oignon



-2 cébettes



-2 petites gousses d’ail



-1 cuillère à café de piment d’Espelette



-2 citrons verts



-3 carottes



-1 cuillère à soupe de vinaigre



-4 cuillères à soupe d’huile neutre



Éplucher et laver les oignons et l’ail. Les émincer.

 



Couper les cébettes en morceaux. Éplucher et râper les carottes. Presser les citrons verts.

 



Placer les filets de hareng dans le bol du mixeur. Ajouter l’ail, les oignons, le persil, le piment, les cébettes, le jus des citrons, le vinaigre et une cuillère à soupe d’huile. Mixer grossièrement.

 



Verser la préparation dans un bol, ajouter les carottes râpées et la seconde cuillère d’huile, mélanger.

 



Servir en tartinade à l’apéritif.

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