GLACE VANILLE EXPRESS sans sorbetière

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Repos : 4 heures



Pour 6 personnes :



-40 cl de lait entier



– 30 cl de crème liquide



-100 g de sucre



-4 jaunes d’oeufs



-1 gousse de vanille



Porter le lait et la crème à ébullition avec les graines de vanille.

 



Fouetter les œufs avec le sucre. Verser le mélange précédent petit à petit tout en fouettant. Remettre sur le feu en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.

 



Verser la préparation dans une boîte hermétique et réserver au congélateur.

 



Au bout d’1/2 heure, sortir la préparation et mixer au mixeur plongeant.

 



Renouveler l’opération 3 à 4 fois à ½ heure d’intervalle.

 



Laisser encore 2 à 3 heures au congélateur avant de déguster.

glace,sans sorbetière,vanille,crème anglaise,oeuf

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante