TERRINE DE COURGETTES HERBES ET PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 1h 30



Pour 6 personnes :



-1 kg de courgettes



-2 oignons



-2 gousses d’ail



-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées



-3 œufs



-100 g de parmesan



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver, essuyer les courgettes. Les couper en tranches fines à la mandoline.

 



Éplucher hacher l’ail.

 



Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les courgettes. Les laisser cuire à feu très doux pendant 30 min. Ajouter l’ail 10 min avant la fin de la cuisson. Saler légèrement, poivrer.

 



Préchauffer le four th.5/6 (170°).

 



Fouetter les œufs avec les herbes et le parmesan. Saler légèrement, poivrer. Ajouter les courgettes, mélanger.

 



Verser dans un moule à cake graissé et enfourner au bain marie pour 1 heure.

 



Laisser tiédir avant de démouler.

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