LECKERLIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min la veille et 15 min le jour même Cuisson : 15 min :



Pour une quarantaine de pièces :



La veille :



-150 g de farine



-50 g de farine complète



-180 g de miel



-1/2 cuillère à café de cannelle



-1 belle pincée de 5 épices



Le jour même :



-40 g d’amandes effilées



-40 g de noisettes



-40 g d’oranges confites



-1/2 cuillère à café de bicarbonate



-1 jaune d’œuf



-1 cuillère à soupe de Kirsch



Le glaçage :



-150 g de sucre glace



-1 cuillère à soupe de kirsch

 



La veille :



Faire doucement chauffer le miel pour le rendre plus liquide.

 



Mélanger les farines, la cannelle et les épices avec le miel. Filmer et réserver à température ambiante jusqu’au lendemain.

 



Le jour même :



Mixer grossièrement les amandes, les noisettes et les oranges confites.

 



Mélanger le bicarbonate avec le jaune d’œuf, ajouter les fruits mixés, le kirsch et la pâte préparée la veille. Mélanger et réserver 15 min au réfrigérateur.

 



Préchauffer le four th. 5/6 (170°).



Tapisser la plaque du four de papier cuisson.

 



Étaler la pâte en rectangle sur 5 min d’épaisseur, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné, , et la déposer sur la plaque. Enfourner pour 15 min.

 



Le glaçage :



Mélanger le sucre glace et le kirsch, en recouvrir le biscuit.

 



Découper en petits carrés ou en rectangles.

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