RÖSTIS DE COURGETTE À LA TOME D’ALSACE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-500 g de courgettes



-40 g de farine



-1 gros œuf (ou 2 petits)



-60 g de tome au pinot d’Alsace



-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil, coriandre…)



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver, sécher et râper les courgettes.



Les presser entre les mains pour éliminer l’eau et les déposer dans un saladier.



Ajouter l’œuf, la farine, la tome râpée, les herbes, sel et poivre. Mélanger.



Faire cuire, cuillère par cuillère, en aplatissant la préparation dans un filet d’huile chaude. Retourner dés que les röstis sont dorés pour colorer l’autre face.



Servir chaud avec une salade.

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2 Comments

  • mamie caillou

    19 septembre 2020 at 4h51

    ces röstis finiraient bien leur tour sur la toile par un arrêt dans ma cuisine, mais en guise de tome d’Alsace, je vais peut être utiliser du cantal, fromage de mon païs l’ Auvergne !

  • LadyMilonguera

    20 septembre 2020 at 15h58

    Sympa ces röstis !

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