FOIE GRAS AU GEWURZTRAMINER

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 1 h Marinade : 12 h Repos 48 h



Pour 8 personnes :



-1 foie gras cru (de 400 g environ)



-20 cl de Gewurztraminer



-1 pincée de sucre



-7 g de sel



-4 g de poivre



-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices



Séparer les lobes du foie gras (il doit être à température ambiante), le déveiner si nécessaire et les déposer dans un plat creux.



Mélanger le sel, le sucre, les épices et le poivre.



Arroser le foie gras de Gewurztraminer et éparpiller l’assaisonnement. Réserver au frais 12 h environ.



Préchauffer le four th. ¾ (100°) et installer un bain marie.



Déposer le foie gras dans la terrine, tasser, couvrir et enfourner dans le bain-marie pour 1 heure.



Retirer le couvercle, poser un carton doublé de papier cuisson sur la terrine et ajouter un poids.



Réserver au frais 2 à 3 jours avant de déguster.

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