FOIE GRAS AU GEWURZTRAMINER

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOIE GRAS AU GEWURZTRAMINER

Préparation : 10 min Cuisson : 1 h Marinade : 12 h Repos 48 h

Pour 8 personnes :

-1 foie gras cru (de 400 g environ)

-20 cl de Gewurztraminer

-1 pincée de sucre

-7 g de sel

-4 g de poivre

-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

FOIE GRAS AU GEWURZTRAMINER

Séparer les lobes du foie gras (il doit être à température ambiante), le déveiner si nécessaire et les déposer dans un plat creux.

Mélanger le sel, le sucre, les épices et le poivre.

Arroser le foie gras de Gewurztraminer et éparpiller l’assaisonnement. Réserver au frais 12 h environ.

Préchauffer le four th. ¾ (100°) et installer un bain marie.

Déposer le foie gras dans la terrine, tasser, couvrir et enfourner dans le bain-marie pour 1 heure.

Retirer le couvercle, poser un carton doublé de papier cuisson sur la terrine et ajouter un poids.

Réserver au frais 2 à 3 jours avant de déguster.

FOIE GRAS AU GEWURZTRAMINER

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Publié dans ENTRÉE, FOIE GRAS

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mamie caillou 19/12/2020 12:31

un foie gras aux saveurs de Noël et d'Alsace, le repas démarrera bien !