
FOIE GRAS AU GEWURZTRAMINER
Préparation : 10 min Cuisson : 1 h Marinade : 12 h Repos 48 h
Pour 8 personnes :
-1 foie gras cru (de 400 g environ)
-20 cl de Gewurztraminer
-1 pincée de sucre
-7 g de sel
-4 g de poivre
-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
Séparer les lobes du foie gras (il doit être à température ambiante), le déveiner si nécessaire et les déposer dans un plat creux.
Mélanger le sel, le sucre, les épices et le poivre.
Arroser le foie gras de Gewurztraminer et éparpiller l’assaisonnement. Réserver au frais 12 h environ.
Préchauffer le four th. ¾ (100°) et installer un bain marie.
Déposer le foie gras dans la terrine, tasser, couvrir et enfourner dans le bain-marie pour 1 heure.
Retirer le couvercle, poser un carton doublé de papier cuisson sur la terrine et ajouter un poids.
Réserver au frais 2 à 3 jours avant de déguster.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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