GRENADINS DE BICHE ROSSINI

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



L’écrasée de pommes de terre :



-800 g de pommes de terre



-10 cl de lait tiède



-40 g de beurre



-3 ou 4 gouttes d’huile de truffe



-Sel, poivre



Les grenadins :



-1 filet de biche de 8 à 900 g taillé en 8 grenadins



-4 escalopes de foie gras cru



-15 cl de porto



-30 g de beurre



-Huile d’olive



-Sel, poivre



L’écrasée de pommes de terre :



Éplucher et laver les pommes de terre.



Les faire cuire 15 à 20 min à la vapeur.



Les déposer dans un saladier et les écraser avec le lait, le beurre et l’huile de truffe. Saler, poivrer et réserver au chaud.



Les grenadins :



Faire dorer les grenadins dans un filet d’huile d’olive 3 min.



Verser le porto, retourner les grenadins et poursuivre la cuisson à feu vif 3 min. Saler, poivrer.



Retirer les grenadins, ajouter le beurre dans le jus de cuisson et mélanger. Remettre les grenadins, retirer du feu et réserver au chaud.



Dans une autre poêle, cuire les escalopes de foie gras 1 minute de chaque côté. Saler, poivrer.



Dresser l’écrasée de pommes de terre dans le fond des assiettes, ajouter les grenadins et un peu de sauce. Déposer l’escalope de foie gras par dessus.



Servir de suite.

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