LE BAECKEOFFE AUX TROIS VIANDES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 3 h 30 Marinade : 12 h



Pour 8 personnes :



-400 g d’épaule d’agneau



-600 g d’échine de porc



-400 g de paleron de bœuf



-1 pied de porc



-1,2 kg de pommes de terre



La marinade :



-1 blanc de poireaux



-2 gros oignons



-2 gousses d’ail



-4 carottes



-1 bouquet garni



-4 baies de genièvre



-2 clous de girofle



-1 bouteille de sylvaner



-Sel, poivre



La pâte à luter :



-300 g de farine



-25 cl d’eau



Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Éplucher, laver et émincer l’ail, les oignons et le poireau.



Couper les viandes en cubes et les déposer dans un saladier. Ajouter la moitié des légumes (réserver le reste au frais), le bouquet garni, les baies de genièvre et les clous de girofle. Recouvrir de vin, filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.



Le lendemain :



Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.



Égoutter les viandes et leurs légumes. Éliminer les clous de girofle, conserver le bouquet garni. Filtrer le vin.



Déposer la moitié des pommes de terre dans le fond de la terrine et recouvrir de la moitié de la garniture réservée. Saler, poivrer. Ajouter les viandes et les légumes de la marinade, le reste de la garniture, le bouquet garni, sel, poivre et recouvrir du reste de pommes de terre.



Éparpiller le pied de porc coupé en 3 et verser le vin.



Couvrir la terrine, préchauffer le four th.6 (180°).



Préparer la pâte à luter en mélangeant la farine et l’eau. Former un boudin, le plaquer sur le tour de la terrine pour sceller le couvercle.



Enfourner pour 3 h 30.



Casser le lutage et servir le baeckeoffe dans sa terrine.

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