COUTEAUX AU CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Trempage : 30 min Cuisson : 3 min



Pour 4 personnes :



-2 douzaines de couteaux



-8 tranches de chorizo fort



-2 gousses d’ail



-2 cuillères à soupe de persil ciselé



-20 cl de vin blanc sec



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Rincer les couteaux sous l’eau fraîche et les laisser tremper 30 min dans une eau salée avant de les égoutter.



Hacher les tranches de chorizo, l’ail et le persil. Mélanger.



Dans une cocotte, saisir les couteaux dans un filet d’huile d’olive, verser le vin blanc, saler et poivrer. Laisser 3 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que tous les couteaux soient ouverts.



Préchauffer le four th. 7 (210°).



Déposer les couteaux, débarrassés de la coquille supérieure, dans un plat à gratin.



Arroser d’un peu de jus de cuisson et éparpiller la garniture au chorizo.



Enfourner 5 min et servir aussitôt.

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