FILET MIGNON AUX OIGNONS ET CAROTTES À LA CRÈME

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 35 min





Pour 4 personnes :



-2 filets mignons



-4 oignons



-500 g de carottes



-1 gousse d’ail



-15 cl de crème



-20 cl de bouillon de volaille + 15 cl



-cerfeuil



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher, couper les oignons en fines rondelles. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter le filet mignon, le retourner pour le faire dorer des deux côtés. Saler, poivrer, verser le bouillon et laisser cuire doucement 25 min.



Peler les carottes, les couper en rondelles.



Peler et hacher l’ail.



Déposer les carottes dans une sauteuse, dans un petit filet d’huile d’olive chaude. Ajouter l’ail, sel et poivre. Mélanger et verser 15 cl de bouillon de volaille.



Laisser cuire 15 min. Ajouter la crème, 1 cuillère à soupe de cerfeuil finement ciselé et poursuivre la cuisson à feu doux 5 min environ, les carottes doivent être tendres.

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