GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET CANCOILLOTTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET CANCOILLOTTE

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 belles pommes de terre

-100 g gruyère râpé

-40 g de beurre

-15 cl de crème liquide

-1 gros œuf

-1 petit pot de cancoillotte

-250 g de champignons

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-1 pincée de noix de muscade

-Huile d’olive

-Sel, poivre

GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET CANCOILLOTTE

Cuire les pommes de terre dans l’eau salée 25 minutes départ eau froide.

Les égoutter, les peler et les écraser au presse purée avec le beurre et la crème.

Ajouter le fromage râpé, l’œuf, la muscade, sel et poivre. Mélanger, réserver.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Nettoyer et couper les champignons en tranches. Les faire dorer dans un filet d’huile d’olive avec l’ail écrasé et les herbes ciselées. Saler, poivrer.

Remplir à moitié des empreintes à muffins avec la purée. Répartir les champignons et ajouter une cuillère à soupe de cancoillotte. Recouvrir de purée et tasser.

Enfourner pour 30 à 35 min.

Servir en accompagnement ou avec une salade.

 

GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET CANCOILLOTTE

pommes de terre,champignons,cancoillotte,fromage,gâteau salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yolande 24/11/2020 06:30

on a envie d'y croquer dedans c'est si beau.

LadyMilonguera 21/11/2020 16:18

Hummmmm... Ca me dit bien...

mamie caillou 21/11/2020 09:59

mais quelle bonne idée, cacher des champignons sous un tapis de purée au fromage, j'adore !