GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET CANCOILLOTTE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 4 personnes :



-4 belles pommes de terre



-100 g gruyère râpé



-40 g de beurre



-15 cl de crème liquide



-1 gros œuf



-1 petit pot de cancoillotte



-250 g de champignons



-1 gousse d’ail



-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé



-1 pincée de noix de muscade



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Cuire les pommes de terre dans l’eau salée 25 minutes départ eau froide.



Les égoutter, les peler et les écraser au presse purée avec le beurre et la crème.



Ajouter le fromage râpé, l’œuf, la muscade, sel et poivre. Mélanger, réserver.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Nettoyer et couper les champignons en tranches. Les faire dorer dans un filet d’huile d’olive avec l’ail écrasé et les herbes ciselées. Saler, poivrer.



Remplir à moitié des empreintes à muffins avec la purée. Répartir les champignons et ajouter une cuillère à soupe de cancoillotte. Recouvrir de purée et tasser.



Enfourner pour 30 à 35 min.



Servir en accompagnement ou avec une salade.

 

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