BÛCHE CITRON COCO FRAMBOISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BÛCHE CITRON COCO FRAMBOISE

Préparation : 30 min Repos : 2 h La veille

Pour 8/10 personnes :

La crème citron/coco :

-200 g de fromage blanc

-20 cl de crème liquide

-4 g d’agar-agar

-20 cl de crème de coco

-80 g de sucre blond

-2 gouttes d’huile essentielle de citron

L’insert framboises :

-300 g de framboises (surgelées)

-3 g d’agar-agar

-50 g de sucre blond

-1 filet de jus de citron

Le citron crémeux :

-300 g de lemon-curd

-40 cl de crème liquide

-3 g d’agar-agar

Le biscuit :

-200 g de biscuits cuillère

-90 g de beurre mou

-Quelques framboises fraîches pour la déco

BÛCHE CITRON COCO FRAMBOISE

L’insert :

Réunir les framboises (décongelées), le sucre, le filet de citron et l’agar-agar dans une casserole. Porter à ébullition en remuant pendant 2 à 3 minutes.

Mixer, filtrer et verser dans un moule à insert (ou à cake individuels…) Réserver au frais 1 h minimum.

La crème citron/coco :

Fouetter la crème de coco en chantilly.

Porter la crème liquide à ébullition avec l’agar-agar. Maintenir l’ébullition pendant 2 minutes en remuant.

Mélanger le fromage blanc avec l’huile essentielle, la crème tiédie, le sucre et la crème coco.

Verser dans un moule à bûche (tapissé de film alimentaire s’il n’est pas en silicone) et réserver 1 heure minimum au frais, jusqu’à ce que la crème soit prise.

Le citron crémeux :

Porter la crème à ébullition avec l’agar-agar en remuant.

Ajouter le lemon curd et mélanger.

Le biscuit :

Mixer les biscuits avec le beurre. Déposer le mélange sur un silpat ou un papier sulfurisé et l’étaler à la dimension de la base de la bûche.

Déposer l’insert framboise sur la crème citron/coco et couler le citron crémeux.

Recouvrir avec le biscuit et tasser légèrement.

Réserver au frais 24 h.

Démouler et servir la bûche accompagnée de framboises fraîches.

BÛCHE CITRON COCO FRAMBOISE

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Publié dans GÂTEAUX, DESSERTS

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Chrystel 13/12/2020 16:23

Cette bûche est ultra jolie et sûrement bien savoureuse. Merci Dany. Bon dimanche