CAKE AUX FRUITS RAFRAÎCHIS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 35 min







Pour 3 petits cakes (ou un grand) :







-180 g de farine







-1/3 de sachet de levure chimique







-130 g de sucre en poudre







-130 g de beurre







-3 œufs







-1 cuillère à soupe de raisins blonds







-1 petit bocal de fruits rafraîchis (prunes, poires…)







-1 cuillère à soupe d’oranges confites







Déposer les raisins dans un bol et les recouvrir d’eau tiède.







Préchauffer le four th. 7 (210°).







Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.







Ajouter les œufs, puis la farine et la levure en fouettant doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.







Égoutter les raisins. Les ajouter aux oranges confites coupées en morceaux et les mélanger avec 1 cuillère à café de farine. Ajouter à la pâte et mélanger grossièrement.







Verser l’appareil dans des (ou un) petits moules à cake graissés.



 





Ajouter les fruits rafraîchis égouttés et les enfoncer légèrement dans la pâte.







Baisser le four th. 6 (180°), enfourner les cakes 35 min (45 min pour un grand cake).







Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.



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