SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 30



Pour 4 personnes :



-900 g de viande de sanglier (épaule)



-3 carottes



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-50 cl de vin blanc sec



-20 cl de fond de gibier (ou de veau)



-1 pot de poires tapées au vin de Montlouis




-1 cuillère à soupe de confiture de vin (
recette ici
)




-huile d’olive



-Sel, poivre



Couper la viande en dés. Les déposer dans un saladier.



Ajouter le vin de Montlouis des poires et réserver 1 heure à température ambiante.



Dans une cocotte, faire suer l’ail et l’oignon émincés dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter la viande égouttée et faire dorer de tous les côtés.



Ajouter les carottes coupées en rondelles, saler, poivrer et verser le vin blanc, le vin des poires et le fond de veau.



Baisser le feu et laisser mijoter 2 h 30.



10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la confiture de vin, mélanger et ajouter 4 poires tapées coupées en 2.



Servir de suite.

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2 Comments

  • mamie caillou

    23 janvier 2021 at 10h42

    j’ai déjà entendu parlé de ces poires, ne sont elles pas trop sucrées pour un plat de viande ?

  • cave-amateur.fr

    12 octobre 2021 at 10h28

    Très surpris par cette recette ! Je n’ai pas l’habitude de cuisiner et je m’y suis collé pour faire une surprise à ma femme, c’est assez simple à faire en suivant les étapes et en plus c’est succulent ! Merci de nous avoir offert ce précieux moment en famille !

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