SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 30

Pour 4 personnes :

-900 g de viande de sanglier (épaule)

-3 carottes

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-50 cl de vin blanc sec

-20 cl de fond de gibier (ou de veau)

-1 pot de poires tapées au vin de Montlouis

-1 cuillère à soupe de confiture de vin (recette ici)

-huile d’olive

-Sel, poivre

SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

Couper la viande en dés. Les déposer dans un saladier.

Ajouter le vin de Montlouis des poires et réserver 1 heure à température ambiante.

Dans une cocotte, faire suer l’ail et l’oignon émincés dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter la viande égouttée et faire dorer de tous les côtés.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, saler, poivrer et verser le vin blanc, le vin des poires et le fond de veau.

Baisser le feu et laisser mijoter 2 h 30.

SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la confiture de vin, mélanger et ajouter 4 poires tapées coupées en 2.

Servir de suite.

SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

poires tapées,val de loire,sanglier,confiture de vin

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 23/01/2021 10:42

j'ai déjà entendu parlé de ces poires, ne sont elles pas trop sucrées pour un plat de viande ?

épicétout, la cuisine de dany 24/01/2021 10:24

C'est une sorte de sauce grand veneur (avec un peu de confiture de vin), donc un plat sucré/salé. Ces poires tapées au sirop de vin le sont légèrement elles aussi mais s'accordent très bien avec le sanglier...