GRATIN DE POIREAUX À LA CRÈME D’AIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE POIREAUX À LA CRÈME D’AIL

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-4 poireaux

-2 gousses d’ail

-25 cl de crème

-100 g de parmesan

-Ciboulette

-Huile d’olive

-Sel, poivre

GRATIN DE POIREAUX À LA CRÈME D’AIL

Couper les pieds et les verts des poireaux. Les couper en rondelles et les nettoyer.

Faire cuire à la vapeur 10 min.

Éplucher et émincer l’ail. Faire suer dans un petit filet d’huile d’olive.

Ajouter la crème, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et 80 g de parmesan.  Saler légèrement, poivrer, mélanger et retirer du feu.

Disposer les poireaux dans un plat à gratin. Les recouvrir de crème, éparpiller le reste du parmesan et faire gratiner 15 min au four.

 

 

GRATIN DE POIREAUX À LA CRÈME D’AIL

poireaux,ail,crème,parmesan,gratin

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 26/01/2021 10:40

Une chouette idée ce gratin de poireaux. Je note la recette...

mamie caillou 26/01/2021 09:26

cette pointe d'ail, quelle bonne idée !