JOUE DE BŒUF À LA BIÈRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min cuisson : 3 h ½



Pour 4 personnes :



-1 kg de joue de bœuf prêt à cuire



-400 g de champignons de paris



-4 carottes



-2 oignons



-1 cuillère à soupe de sucre roux



-33 cl de bière blonde



-40 cl de fond de veau



-1 cuillère à café de 4 épices



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Nettoyer les champignons, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.



Éplucher, laver les carottes. Les couper en rondelles.



Éplucher et émincer les oignons.



Faire revenir la viande dans une cocotte, dans un filet d’huile d’olive.



Saupoudrer de sucre et laisser dorer quelques minutes en retournant la viande.



Retirer la viande de la cocotte et la remplacer par les oignons.



Ajouter les épices, mélanger sur feu vif et remettre la viande. Saler, poivrer.



Verser la bière et le fond de veau. Baisser le feu et laisser mijoter sur feu très doux pendant 3 h.



Remuer régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.



Ajouter les champignons et les carottes. Poursuivre la cuisson 30 min.



Servir bien chaud.

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