AIGUILLETTES DE CANARD MENTHE CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Marinade : 6 h



Pour 4 personnes :



-2 magrets de canard



-2 citrons bio



-1 cébette



-2 gousses d’ail



-2 branches de menthe



-2 cuillères à soupe de sauce worcestershire



-1 cuillère à soupe de miel



-10 cl de vin rouge



-Huile d’olive



Laver, zester le citron. Récupérer le jus.



Éplucher et presser l’ail.



Laver, émincer la cébette.



Ciseler les feuilles de menthe.



Retirer la peau des magrets et les découper en aiguillettes. Les déposer dans un plat creux.



Recouvrir les aiguillettes de jus de citron. Ajouter les zestes, le miel, le vin rouge, la sauce worcestershire, la cébette émincée, la menthe, l’ail et une cuillère à soupe d’huile d’olive.



Mélanger bien l’ensemble et réserver 6 heures environ au frais.



Faire dorer des deux côtés les aiguillettes de canard dans un petit filet d’huile d’olive.



Verser la marinade et laisser encore 1 à 2 minutes sur feu vif.



Servir avec une purée de pommes de terre.

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