SOUPIÈRES LUTÉES DE PÉTONCLES AU MUSCAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOUPIÈRES LUTÉES DE PÉTONCLES AU MUSCAT

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 carrés de pâte feuilletée

-600 g de noix de pétoncles

-2 carottes

-25 cl de Muscat

-4 pétales de tomates confites

-2 échalotes

-1 pincée de piment d’Espelette

-40 cl de crème

-1 jaune d’oeuf

-Huile d’olive

-Sel, poivre

SOUPIÈRES LUTÉES DE PÉTONCLES AU MUSCAT

Éplucher les carottes, les détailler en brunoises.

Peler et hacher les échalotes.

Les faire suer dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les pétales de tomates confites hachées, la brunoise de carotte et le piment d’Espelette. Mélanger.

Verser le vin et laisser réduire des ¾ sur feu vif.

Ajouter la crème, mélanger et laisser légèrement épaissir sur feu doux.

Poêler les pétoncles dans un petit filet d’huile d’olive pendant 1 min sur feu vif, en les retournant sans arrêt. Saler, poivrer.

SOUPIÈRES LUTÉES DE PÉTONCLES AU MUSCAT

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Répartir les pétoncles et la sauce à la crème dans des petites soupières individuelles.

Recouvrir chacune des soupières d’un carré de pâte feuilletée et souder bien tout le tour.

Dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 15 à 20 min.

SOUPIÈRES LUTÉES DE PÉTONCLES AU MUSCAT

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M
cette cocotte lutée va certainement finir sa route sur ma table !
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