BOULETTES DE POULET À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-4 filets de poulet fermier



-2 échalotes



-1 gousse d’ail



-4 cuillères à soupe de chapelure



-1 cuillère à soupe de farine



-1 petit bouquet de menthe



-Huile d’olive



-huile de friture pour la cuisson



-Sel, poivre



La sauce :



-150 g de fromage blanc crémeux



-1 gousse d’ail



-Menthe



-Sel, poivre



Couper les filets de poulet en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur.



Ajouter les échalotes épluchées, l’ail dégermé, 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées (ou plus au goût), la chapelure, la farine et un filet d’huile d’olive.



Saler, poivrer et mixer.



Prélever la préparation cuillère par cuillère et former des boulettes.



Les faire cuire dans un fond d’huile neutre chauffée à 180°.



Les égoutter sur un papier absorbant et réserver au chaud.



La sauce :



Éplucher, dégermer et presser l’ail.



Mélanger le fromage blanc avec quelques feuilles de menthe ciselées, l’ail pressé, sel et poivre.

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