BOULETTES DE POULET À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BOULETTES DE POULET À LA MENTHE

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet fermier

-2 échalotes

-1 gousse d’ail

-4 cuillères à soupe de chapelure

-1 cuillère à soupe de farine

-1 petit bouquet de menthe

-Huile d’olive

-huile de friture pour la cuisson

-Sel, poivre

La sauce :

-150 g de fromage blanc crémeux

-1 gousse d’ail

-Menthe

-Sel, poivre

BOULETTES DE POULET À LA MENTHE

Couper les filets de poulet en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur.

Ajouter les échalotes épluchées, l’ail dégermé, 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées (ou plus au goût), la chapelure, la farine et un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer et mixer.

Prélever la préparation cuillère par cuillère et former des boulettes.

Les faire cuire dans un fond d’huile neutre chauffée à 180°.

Les égoutter sur un papier absorbant et réserver au chaud.

La sauce :

Éplucher, dégermer et presser l’ail.

Mélanger le fromage blanc avec quelques feuilles de menthe ciselées, l’ail pressé, sel et poivre.

BOULETTES DE POULET À LA MENTHE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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L
Tentantes ces boulettes de poulet...
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