CROUSTADE AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CROUSTADE AUX POMMES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-8 feuilles de brick

-4 pommes

-80 g de sucre roux

-80 g de beurre

-6 cuillères à soupe d’armagnac

CROUSTADE AUX POMMES

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Verser l’alcool dans un saladier et ajouter 60 g de sucre.

Ajouter les morceaux de pommes. Mélanger et laisser macérer le temps de la préparation.

Faire fondre le beurre.

Beurrer généreusement chaque feuille de brick au pinceau.

Préchauffer le four th. 6/7 (180°).

CROUSTADE AUX POMMES

Tapisser un moule à tarte avec 5 feuilles de brick en les faisant se chevaucher et en les laissant largement dépasser du moule.

Ajouter les pommes grossièrement égouttées.

Replier les feuilles et ajouter les 4 autres en lanières.

Arroser de l’armagnac de macération, éparpiller le reste du beurre fondu et le reste du sucre.

Enfourner pour 15 min jusqu’à ce que la croustade soit dorée.

CROUSTADE AUX POMMES

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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LadyMilonguera 12/03/2021 14:48

Tu me fais envie avec cette croustade !