CROUSTADE AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 6 personnes :



-8 feuilles de brick



-4 pommes



-80 g de sucre roux



-80 g de beurre



-6 cuillères à soupe d’armagnac



Éplucher les pommes et les couper en morceaux.



Verser l’alcool dans un saladier et ajouter 60 g de sucre.



Ajouter les morceaux de pommes. Mélanger et laisser macérer le temps de la préparation.



Faire fondre le beurre.



Beurrer généreusement chaque feuille de brick au pinceau.



Préchauffer le four th. 6/7 (180°).



Tapisser un moule à tarte avec 5 feuilles de brick en les faisant se chevaucher et en les laissant largement dépasser du moule.



Ajouter les pommes grossièrement égouttées.



Replier les feuilles et ajouter les 4 autres en lanières.



Arroser de l’armagnac de macération, éparpiller le reste du beurre fondu et le reste du sucre.



Enfourner pour 15 min jusqu’à ce que la croustade soit dorée.

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