CHARLOTTE AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 5 min



Pour 6 personnes :



-1 paquet de biscuits cuillère



La mousse citron :



-4 citrons



-4 œufs



-100 g de sucre en poudre



-20 cl de crème fleurette



-3 g d’agar-agar



-Quelques petites meringues (facultatif)



-Le sirop de trempage :



-20 cl de sirop de sucre



-1 citron



Le sirop :



Presser le citron et le mélanger avec le sirop de sucre.



Porter à ébullition et laisser légèrement épaissir. Réserver.



La mousse citron :



Déposer un cercle à pâtisserie de 22cm (ou 2 petits)) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.



Tapisser le fond et le tour intérieur de biscuits préalablement trempés dans le sirop.



Presser les citrons, verser le jus dans une casserole.



Ajouter le sucre et les œufs. Mélanger au fouet.



Ajouter l’agar-agar.



Faire épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter.



Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation ne se fige.



Monter la crème fleurette en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange précédent.



Verser la moitié de la mousse au citron dans le cercle.



Recouvrir de biscuits cuillère imbibé de sirop et recouvrir du reste de mousse au citron.



Lisser la surface et réserver au frais 2 à 3 heures minimum.



Décorer de petites meringues avant de servir.

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