RÔTI DE PORC CONFIT À L’AIL ET AUX POIRES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 3 h





Pour 4 personnes :



-1,5 kg de rôti de porc (dans l’échine)



-2 poires



-8 gousses d’ail



-3 cuillères à soupe de graisse d’oie



-1 cuillère à soupe de miel



-Huile d’olive



-Thym, romarin



-Sel, poivre



Préchauffer le four th. 5/6 (170°).



Laver les herbes et les gousses d’ail (sans les peler).



Dans une cocotte, faire dorer la viande de tous côtés dans la graisse d’oie. Saler, poivrer.



Ajouter un petit bouquet de thym et de romarin et les gousses d’ail. Couvrir et enfourner pour 1 heure.



Baisser le th. sur 4/5 (130°) et poursuivre la cuisson 2 h.



Surveiller la cuisson, ajouter un peu de graisse si nécessaire.



Laver et couper les poires en tranches épaisses dans la longueur.



Les faire légèrement confire à feu doux, pendant 15 min dans un filet d’huile d’olive additionné du miel. Réserver.



Ajouter les poires et leur sauce dans la cocotte 30 min avant la fin de la cuisson.

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