MOELLEUX AUX NOISETTES POMMES ET CLÉMENTINES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 5/6 personnes :



-100 g de poudre de noisettes



-100 g de poudre d’amande



-100 g de sucre de canne



-80 g de beurre fondu



-3 œufs



-1 pomme



-3 cuillères à soupe de miel



-4 clémentines



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Éplucher la pomme, la couper en gros cubes.



Mélanger le beurre fondu avec le sucre, 1 cuillère à soupe de miel, le jus de 2 clémentines et les œufs.



Ajouter les poudres d’amande et de noisette et mélanger.



Verser l’appareil dans un moule beurré (de 20 cm) et répartir les morceaux de pommes au centre en appuyant légèrement.



Enfourner pour 30 min.



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.



Chauffer le reste du miel avec le reste le jus de 2 clémentines jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu.



Répartir ce sirop sur le gâteau.

gâteau,moelleux,noisettes,clémentines,pomme

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante