ŒUFS BROUILLÉS AUX OURSINS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-8 oursins ouverts par le poissonnier



-8 œufs



-50 g de beurre mou



-1 cuillère à soupe de crème épaisse



-Sel, poivre



À l’aide d’une petite cuillère, récupérer la chair orangée des oursins collée contre les parois. Les déposer dans une petite casserole avec 10 g de beurre.



Récupérer le jus et le réserver.



Laver les coques vides, les réserver dans le four à 50°, pour les sécher et les chauffer légèrement.



Casser les œufs dans un saladier. Saler, poivrer.



Les fouetter grossièrement avec 40 g de beurre mou en parcelles et la crème.



Verser les œufs dans un bain marie (ou dans une casserole à fond épais) et faire cuire à feu doux, jusqu’à obtention d’un mélange un peu épais et légèrement « baveux ».



Ajouter le jus des oursins et mélanger sur feu très doux.



Retirer du feu.



Chauffer très doucement la chair des oursins pour faire fondre le beurre et mélanger délicatement.



Garnir les coquilles vides d’œufs brouillés et ajouter les langues d’oursins.



Servir et déguster sans attendre.

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4 Comments

  • mamie caillou

    7 mars 2021 at 11h28

    là je passe car je n’aime pas les oursins, mais tes photos sont superbes !

  • andrédresch

    11 avril 2021 at 16h06

    hum ça donne envie je vais faire ça ce soir j’ai trois gros oursins merci merci

  • Bigneevzz

    19 juillet 2022 at 21h41

    Attention avec les jus. Si vous ne maîtrisez pas l’ouverture vous allez y mélanger des déchets de digestion. Mieux vos récupérer le jus uniquement si il sort bien claire

    1. Dany

      20 juillet 2022 at 9h11

      ou confier l’ouverture au poissonnier….

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