COURONNE AUX NOISETTES ET AU PRALINÉ

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour 6 personnes :



-100 g de farine



-1/2 sachet de levure chimique



-60 g de poudre de noisettes



-100 g de sucre roux



-120 g de beurre mou



-3 oeufs



-100 g de chocolat praliné



-20 cl de crème liquide



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème.



Ajouter les œufs tout en fouettant.



Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette. Mélanger doucement.



Verser l’appareil dans un moule graissé et enfourner 35 min.



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.



Chauffer la crème.



Retirer du feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux.



Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.



Verser sur le gâteau et servir avec le reste de la ganache à part pour napper à volonté.

gâteaux,couronne,cake,noisettes,praliné

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante