COURONNE AUX NOISETTES ET AU PRALINÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

COURONNE AUX NOISETTES ET AU PRALINÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-60 g de poudre de noisettes

-100 g de sucre roux

-120 g de beurre mou

-3 oeufs

-100 g de chocolat praliné

-20 cl de crème liquide

COURONNE AUX NOISETTES ET AU PRALINÉ

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème.

Ajouter les œufs tout en fouettant.

Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette. Mélanger doucement.

Verser l’appareil dans un moule graissé et enfourner 35 min.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Chauffer la crème.

Retirer du feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux.

Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Verser sur le gâteau et servir avec le reste de la ganache à part pour napper à volonté.

COURONNE AUX NOISETTES ET AU PRALINÉ

gâteaux,couronne,cake,noisettes,praliné

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX, Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

P
Bonjour ! et merci pour cette recette ! mais combien d'oeufs ?
Merci !
Brigitte.
Répondre
É
Bonjour, 3 oeufs et mille excuses!!!