ASPERGES DES LANDES ET MAYONNAISE AUX CORNICHONS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-1 kg d’asperges des Landes



-12 œufs de caille



La mayonnaise :



-1 œuf extra frais



-1 cuillère à café de moutarde



-20 cl d’huile de colza



-5 cl d’huile d’olive



-15 cl de jus de citron



-4 cornichons



-Sel, poivre



Peler les asperges et éliminer les extrémités.



Les faire cuire 15 à 20 min, selon leur grosseur, à la vapeur.



Les débarrasser dans le plat de service.



Plonger les œufs de caille dans une casserole d’eau froide et les cuire 4 min à partir de l’ébullition.



Les égoutter et les laisser refroidir avant de les écaler.



Au fouet électrique (ou au mixeur plongeant), fouetter l’œuf avec la moutarde et le jus de citron. Saler, poivrer.



Verser les huiles sans cesser de mixer jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.



Couper les cornichons en petits cubes, les ajouter à la mayonnaise et mélanger grossièrement.



Couper les œufs en deux les ajouter aux asperges et servir avec la mayonnaise.

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