FILET DE BŒUF ET ÉCHALOTES CONFITES AU VIN ROUGE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-1 filet de bœuf de 800 g



-8 échalotes



-1 gousse d’ail



-1 cuillère à café de sucre roux



-40 g de beurre



-20 cl de vin rouge



-20 cl de bouillon de bœuf



-2 belles pincées de 4 épices



-huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher les échalotes.



Les faire fondre dans la moitié du beurre et les saupoudrer de sucre.



Saler, poivrer, ajouter les épices, mélanger et verser le vin.



Porter à ébullition puis laisser cuire à feu très doux pendant 15 min. Le vin doit avoir réduit des ¾.



Verser le bouillon, porter à ébullition et ajouter le reste du beurre.



Mélanger et réserver au chaud.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Peler et presser l’ail.



Saler, poivrer la viande.



Dans une sauteuse, faire dorer le filet de boeuf sur toutes ses faces dans un filet d’huile d’olive avec l’ail.



Déposer la viande dans un plat à four et l’enfourner 20 à 25 min selon le degré de cuisson désiré.



Laisser reposer 5 min minimum dans le four porte entrouverte.



Réchauffer la sauce, trancher la viande et servir.

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