CIOPPINO AUX COQUILLAGES

Épicétout, la cuisine de Dany



On peut réaliser ce cioppino avec toute sorte de coquillages, de fruits de mer, de poissons, et même mélanger les trois.



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-1 vingtaine de palourdes



-1 vingtaine de couteaux



-3 belles gousses d’ail



-1 oignon



-1 branche de céleri



-1 tomate



-1 boîte de tomates pelées au jus



-1 cuillère à café de concentré de tomate



-40 cl de bouillon de crustacés (ou de fumet de poisson)



-20 cl de vin blanc



-Un bouquet garni



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Faire tremper les coquillages dans un grand saladier d’eau fraîche pendant 2 h minimum pour éliminer le sable.



Les égoutter et les rincer.



Dans une grande casserole, faire suer une gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les coquillages et verser le vin blanc.



Cuire à feu vif quelques minutes. Les coquillages sont cuits lorsqu’ils sont tous ouverts. Réserver.



Dans une cocotte, faire dorer l’oignon, 2 gousses d’ail et le céleri dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter la tomate concassée, mélanger.



Ajouter, les tomates pelées et leur jus, le concentré de tomate et le bouillon.



Mélanger, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 20 min.



Ajouter les coquillages et leur jus de cuisson, réchauffer 1 à 2 min. Servir de suite.



On peut réaliser ce cioppino avec toute sorte de coquillages, de fruits de mer, de poissons, et même mélanger les trois.

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