CÔTES DE VEAU AU CITRON ET POIREAUX CRAYONS

Épicétout, la cuisine de Dany


Préparation : 20 min Cuisson : 25 min


Pour 4 personnes :


-4 côtes de veau épaisses


-1 citron bio


-1 oignon


-4 petits poireaux crayons


-30 cl de fond de veau


-2 cuillères à soupe d’huile d’olive


-1 petite cuillère à soupe de farine


-40 g de beurre fondu


-Thym


-Sel, poivre


Laver les poireaux, éplucher l’oignon et les émincer finement.


Faire suer les oignons dans un filet d’huile d’olive.


Ajouter les poireaux, arroser d’un filet de jus de citron, saupoudrer de farine, mélanger et verser le fond de veau.


Ajouter quelques brins de thym et laisser cuire doucement 10 à 15 min.


Saler, poivrer les côtes de veau, les faire dorer 5 min dans un peu d’huile d’olive en les retournant plusieurs fois.


Mélanger le beurre et le reste du jus de citron, verser sur la viande.


Poursuivre la cuisson 5 min (ou plus selon l’épaisseur des côtes), en arrosant régulièrement la viande de son jus de cuisson.


Servir les côtes de veau accompagnées de leur garniture.

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