FONDANT CITRON AU CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FONDANT CITRON AU CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

Le moelleux :

-120 g de farine

-1 pincée de levure chimique

-50 g de poudre d’amandes

-120 g de sucre glace

-120 g de beurre fondu

-3 œufs

-2 citrons bio

-2 cuillères à soupe de sirop de sucre

-1 cuillère à soupe de jus de citron

La ganache :

-100 g de chocolat noir

-10 cl de crème liquide

FONDANT CITRON AU CHOCOLAT

Le moelleux :

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

Fouetter le sucre glace avec le beurre fondu.

Ajouter le zeste haché et le jus des citrons. Mélanger.

Ajouter les œufs, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélanger entre chaque ajout et jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé (de 20 cm) et enfourner pour 40 min.

Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler.

Mélanger le sirop et le jus de citron et en recouvrir le gâteau. Réserver.

La ganache :

Faire fondre le chocolat dans la crème chaude. Lisser.

Verser la ganache dans une poche à douille et pocher sur le gâteau.

FONDANT CITRON AU CHOCOLAT

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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mamie caillou 13/05/2021 09:20

toutes les saveurs que j'aime sont réunies dans ce gâteau !