FONDANT CITRON AU CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



Le moelleux :



-120 g de farine



-1 pincée de levure chimique



-50 g de poudre d’amandes



-120 g de sucre glace



-120 g de beurre fondu



-3 œufs



-2 citrons bio



-2 cuillères à soupe de sirop de sucre



-1 cuillère à soupe de jus de citron



La ganache :



-100 g de chocolat noir



-10 cl de crème liquide



Le moelleux :



Préchauffer le four th. 5/6 (170°).



Fouetter le sucre glace avec le beurre fondu.



Ajouter le zeste haché et le jus des citrons. Mélanger.



Ajouter les œufs, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélanger entre chaque ajout et jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé (de 20 cm) et enfourner pour 40 min.



Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler.



Mélanger le sirop et le jus de citron et en recouvrir le gâteau. Réserver.



La ganache :



Faire fondre le chocolat dans la crème chaude. Lisser.



Verser la ganache dans une poche à douille et pocher sur le gâteau.

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