FLEURS DE COURGETTES FARCIES ET GALETTES AU PESTO

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



Les galettes :



-2 belles courgettes



-1 cuillère à soupe de farine



-1 œuf



-1 cuillère à soupe de pesto maison



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Les fleurs de courgette :



-Une douzaine de fleurs de courgette



-Huile d’olive



-Ciboulette (ou basilic ou persil)



La farce :



-150 g de viande de porc



-150 g de viande de veau



-2 échalotes nouvelles



-1 œuf



-1/2 tranche de pain de mie



-5 cl de lait



-Persil plat



-Sel, poivre



Les galettes :



Laver, sécher les courgettes.



Râper la courgette. Ajouter l’œuf, le pesto et la farine. Saler, poivrer et mélanger.



Faire cuire cuillère par cuillère dans un filet d’huile d’olive.



La farce :



Hacher ensemble les 2 viandes avec les échalotes épluchées, l’œuf, le pain de mie, le lait, 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé, sel et poivre.



Les fleurs de courgette :



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Rincer rapidement les fleurs de courgette sous l’eau fraîche.



Retirer délicatement le pistil des fleurs et les farcir avec la farce de viande.



Les déposer dans un plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 20 min.



Dresser les galettes dans les assiettes, ajouter les fleurs farcies, un peu d’herbes ciselées et servir de suite.

fleurs de courgettes,farce,viande,galettes,courgettes,pesto

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante