VELOUTÉ D’ÉPLUCHURES ET DE QUEUES D’ASPERGES FÉTA ET SAUMON FUMÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

VELOUTÉ D’ÉPLUCHURES ET DE QUEUES D’ASPERGES FÉTA ET SAUMON FUMÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-Les épluchures et les queues d’1,5 kg d’asperges

-1 pomme de terre

-1 petit oignon

-1 l de bouillon de volaille

-2 cuillères à soupe de crème fraîche

-2 belles tranches de saumon fumé

-Basilic

-Feta

-Huile d’olive

-Huile d’olive fruitée

-Sel, poivre

VELOUTÉ D’ÉPLUCHURES ET DE QUEUES D’ASPERGES FÉTA ET SAUMON FUMÉ

Laver et sécher les épluchures et les queues d’asperge. Les détailler en petits morceaux.

Éplucher et émincer l’oignon, le faire suer dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux et les épluchures et pointes d’asperges.

Mélanger, verser le bouillon, couvrir et laisser cuire 20 min. Saler légèrement, poivrer.

Mixer et passer à travers une passoire fine.

Ajouter la crème, mélanger.

Répartir le velouté dans des petits bols ou des assiettes creuses. Ajouter une demi tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux, émietter un peu de féta et ciseler quelques feuilles de basilic.

Ajouter un petit filet d’huile d’olive fruitée et servir de suite.

VELOUTÉ D’ÉPLUCHURES ET DE QUEUES D’ASPERGES FÉTA ET SAUMON FUMÉ

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Publié dans ENTRÉE, SOUPES

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martin 15/05/2021 16:36

attention je suppose que dans la description de la recette il s'agit des queues et non des pointes...Mais sinon merci pour l-idée je n’aurais pas pensé à utiliser les épluchures.
Pascal

épicétout, la cuisine de dany 16/05/2021 10:18

Effectivement, merci de m'avoir fait remarquer cette erreur! Je parle bien comme dans le titre et la liste des ingrédients, de queues d'asperges... Bonne journée.

mamie caillou 06/05/2021 10:52

rien ne se perd tout se recycle et c'est tellement bon !