VELOUTÉ D’ÉPLUCHURES ET DE QUEUES D’ASPERGES FÉTA ET SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-Les épluchures et les queues d’1,5 kg d’asperges



-1 pomme de terre



-1 petit oignon



-1 l de bouillon de volaille



-2 cuillères à soupe de crème fraîche



-2 belles tranches de saumon fumé



-Basilic



-Feta



-Huile d’olive



-Huile d’olive fruitée



-Sel, poivre



Laver et sécher les épluchures et les queues d’asperge. Les détailler en petits morceaux.



Éplucher et émincer l’oignon, le faire suer dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux et les épluchures et pointes d’asperges.



Mélanger, verser le bouillon, couvrir et laisser cuire 20 min. Saler légèrement, poivrer.



Mixer et passer à travers une passoire fine.



Ajouter la crème, mélanger.



Répartir le velouté dans des petits bols ou des assiettes creuses. Ajouter une demi tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux, émietter un peu de féta et ciseler quelques feuilles de basilic.



Ajouter un petit filet d’huile d’olive fruitée et servir de suite.

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2 Comments

  • mamie caillou

    6 mai 2021 at 10h52

    rien ne se perd tout se recycle et c’est tellement bon !

  • martin

    15 mai 2021 at 16h36

    attention je suppose que dans la description de la recette il s’agit des queues et non des pointes…Mais sinon merci pour l-idée je n’aurais pas pensé à utiliser les épluchures.
    Pascal

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