GÂTEAU BAKEWELL AUX FRAMBOISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU BAKEWELL AUX FRAMBOISES

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-140 g de beurre mou

-140 g de sucre roux

-140 g de poudre d’amandes

-140 g de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

-2 œufs

-40 cl de crème légère liquide

-1/4 de cuillère à café d’extrait d’amande

-150 g de framboises (fraîches ou surgelées)

-2 cuillères à soupe d’amandes effilées

-sucre glace

GÂTEAU BAKEWELL AUX FRAMBOISES

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.

Ajouter un à un les œufs, le lait, la poudre d’amande, la farine et l’extrait d’amande.

Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter les framboises, mélanger.

Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé et éparpiller les amandes effilées.

Enfourner pour 50 à 55 min.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

GÂTEAU BAKEWELL AUX FRAMBOISES

gâteau,bakewell,framboises,dessert anglais

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 04/05/2021 09:57

J'en prendrais volontiers une part