PRAIRES AU BEURRE D’HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-3 douzaines de praires



-2 belles échalotes



-1 gousse d’ail



-1 bouquet d’herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette…)



-150 g de beurre salé mou



-150 g de lardons fumés



-15 cl de vin blanc sec



-1 bouquet garni



-1 filet d’huile d’olive



-Poivre



Faire tremper les praires dans un bain d’eau fraîche salée pendant 2 heures.



Les rincer et les égoutter.



Éplucher l’échalote et l’émincer finement.



La faire suer dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les praires, le bouquet garni et le vin blanc.



Couvrir et laisser sur feu vif jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts (3 min environ).



Laisser refroidir, retirer la coquille du dessus et déposer les praires prêtes à être farcies sur la plaque du four.



Éplucher et dégermer l’ail.



Éplucher l’échalote.



Laver, sécher et effeuiller les herbes.



Hacher ensemble les herbes, l’ail et l’échalote.



Couper les lardons en petits morceaux.



Déposer le beurre dans un grand bol. Ajouter le mélange aux herbes et les lardons coupés. Poivrer, mélanger.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Garnir les praires avec le beurre aux herbes.



Enfourner 3 ou 4 min, servir et déguster sans attendre.

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