AXOA DE VEAU

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 10



Pour 4 personnes :



-800 g d’épaule de veau



-1 gros oignon



-2 gousses d’ail



-8 piments verts doux





-1/2 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre



-1 poivron rouge



-20 cl de bouillon de volaille



-20 cl de vin blanc sec



-1 bouquet garni



-Huile d’olive



-Sel



Couper la viande en petits cubes.



Peler et hacher l’ail et l’oignon.



Laver et épépiner le poivron et les piments verts.



Les couper en petits morceaux et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec l’ail et l’oignon.



Ajouter la viande, mélanger et laisser légèrement dorer.



Mouiller avec le vin, porter à ébullition et verser le bouillon. Saler légèrement.



Ajouter le bouquet garni, le piment d’Espelette, couvrir et laisser mijoter 1 h.

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