FONDANT AUX FRAISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FONDANT AUX FRAISES

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-50 g de poudre d’amandes

-1 sachet de levure chimique

-100 g de sucre

-100 g de beurre fondu

-3 petits œufs

-2 cuillères à soupe de fromage blanc

-1 pincée de sel

-Le zeste d‘1 citron bio

-300 g de fraises

Le glaçage :

-80 g de sucre glace

-2 cuillères à soupe de confiture de sirop fraise

-1 filet de jus e citron

FONDANT AUX FRAISES

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter le beurre fondu et le fromage tout en fouettant.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sel et la levure. Mélanger.

Laver, équeuter les fraises. En conserver quelques unes pour la déco, couper le reste en morceaux et ajouter à l’appareil. Mélanger doucement.

Verser la préparation dans un moule à manqué graissé (de 20 cm de diamètre) et enfourner pour 30 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Réaliser le glaçage :

Mélanger le sucre glace avec le sirop de fraise et le jus ce citron.

En recouvrir le gâteau.

Décorer de fruits frais avant de servir.

FONDANT AUX FRAISES

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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mamie caillou 11/08/2021 15:59

un fondant très gourmand, j'adore !

wattoote 10/08/2021 19:02

il a l'air sympa ce fondant aux fraises