GÂTEAU MOUSSE DE FRAISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 15 min



Pour 6 personnes :



Le biscuit :



-1 gros oeuf



-70 g de sucre



-60 g de crème liquide



-80 g de farine



-Le zeste d’1 citron bio



-1 pointe de couteau de levure chimique



la mousse de fraises :



-25 cl de crème entière



-100 g de mascarpone



-3 g d’agar-agar



-50 g de sucre



-200 g de fraises (+ autres fruits frais pour la déco)



Le biscuit :







Préchauffer le four th. 6 (180°).









 










Battre l’œuf avec le sucre et le zeste du citron.









 










Ajouter la crème, puis la farine et la levure.









 










Verser dans un cercle haut à pâtisserie (de 20 cm) et enfourner 10 min environ.











Laisser refroidir dans le cercle.





 





 










La mousse :











Réserver une dizaine de fraises pour la déco.











Équeuter le reste des fraises et les mixer.











Les mettre sur feu doux avec l’agar-agar. Porter à ébullition en remuant.











Monter la crème e et le mascarpone en chantilly avec le sucre.











Ajouter la purée de fraises et mélanger délicatement.











Verser la mousse sur la biscuit refroidi.











Réserver au frais 4 h au frais.











Décercler et décorer de fruits frais avant de servir.





2 Comments

  • LadyMilonguera

    26 août 2021 at 11h46

    Quelle belle idée ce gâteau !

  • mamie caillou

    27 août 2021 at 12h51

    ton gâteau est magnifique, mais dans la liste des ingrédients tu as oublié un détail…il s’agit d’un gros quoi ??? je suppose qu’il s’agit de l’oeuf !

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