TARTARE DE THON AMANDES ET PARMESAN À LA CRÈME DE POIREAUX

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



La crème de poireaux :



-2 poireaux



-1 petite pomme de terre



-30 cl de bouillon de légumes



-15 cl de crème



-Une dizaine de gouttes de Tabasco



-50 g de copeaux de parmesan



-1 cuillère à soupe d’amandes effilées



-Sel, poivre



le tartare :



-300 g de filet de thon



-3 cl d’huile d’olive



-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre



-le jus d’un citron



-1 cuillère à soupe de sauce soja



-Piment d’Espelette



-Sel, poivre



Le tartare :



Couper le thon en petits cubes et les doser dans un saladier.



Ajouter l’huile d’olive, le gingembre, le jus de citron, la sauce soja Et é pincées de piment d’Espelette. Saler légèrement, poivrer et mélanger.



Réserver au frais.



La crème de poireaux :



Éplucher la pomme de terre.



Éliminer le vert des poireaux. Laver et couper les blancs de poireaux.



Faire cuire les légumes 20 min dans le bouillon  et mixer avec la crème et le Tabasco. Saler légèrement, poivrer.



Répartir la crème de poireaux dans les assiettes et ajouter le tartare de thon à l’aide d’un cercle.



Parsemez de copeaux de parmesan et d’amandes juste avant de servir.

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