PÂTES À LA TRUFFE D’ÉTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-400 g de pâtes fraîches (linguine)



-1 truffe blanche de Provence



-1 petite boîte de brisures de truffe



-1 petite échalote



-4 champignons de Paris



-150 g de mascarpone



-20 g de beurre



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher et émincer finement l’échalote.



Nettoyer et hacher les champignons de Paris.



Faire suer l’échalote dans le beurre. Ajouter les champignons de paris, mélanger et laisser sur feu doux 3 min environ.



Ajouter les brisures de truffe et le mascarpone. Saler, poivrer, mélanger. Réserver au chaud.



Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.



Les égoutter et garder 10 cl d’eau de cuisson.



Les déposer dans un plat creux, ajouter l’eau de cuisson et la sauce aux brisures de truffe.



Ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger.



Ajouter la truffe taillée à la mandoline et servir de suite.

 

 

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