FLANS DE FLEURS DE COURGETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-4 fleurs de courgette et leurs tiges



-1 oignon tige



-2 œufs



-150 g de ricotta



-40 g de crème épaisse



-100 g de parmesan râpé



-Thym



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Fouetter la ricotta avec la crème, les œufs, le parmesan, quelques brins de thym, sel et poivre.



Passer rapidement les fleurs et leurs tiges sous un filet d’eau et les sécher délicatement sur un papier absorbant. Retirer les pistils des fleurs.



Couper les petites courgettes (les tiges) en petits morceaux.



Émincer l’oignon, le faire suer dans un petit filet d’huile d’olive. Ajouter les petites courgettes et laisser quelques minutes sur feu doux en remuant.



Ajouter au mélange à la ricotta.



Préchauffer le four th. 5/6 (160°).



Ouvrir les fleurs en deux, les déposer bien à plat dans le fond d’empreintes à muffins et les recouvrir de l’appareil.



Enfourner pour 25 min.



Tester la cuisson et démouler délicatement.



Servir en accompagnement ou avec une salade.

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