GASPACHO ET TARTARE DE LÉGUMES À LA MOZZARELLA

Épicétout, la cuisine de Dany

une des très belle idées de Magali Ancenay
(quatre saisons au jardin)



Préparation : 20 min



Pour 4 personnes :



Le tartare :



-4 tomates de couleurs



-1 concombre



-2 cébettes



-1 petite gousse d’ail



-2 cuillères à soupe d’huile d’olive



-basilic



-4 boules de mozzarella (ou 12 petites boules)



-Piment d’Espelette



-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre



-Sel, poivre



Le gaspacho (la veille):



-1 concombre



-1 poivron rouge



-1 oignon



-4 tomates rouges



-1 gousse d’ail



-4 gouttes de tabasco



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Le gaspacho :



Couper grossièrement tous les légumes lavés ainsi que l’ail et les cébettes.



Les mixer dans le blender et passer au chinois. Réserver au frais.



Le tartare :



Éplucher l’ail, l’oignon et le concombre.



Hacher l’ail et couper en cubes les autres légumes ainsi que les tomates lavées.



Réunir les cubes de légumes dans un saladier, ajouter l’ail haché, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, quelques feuilles de basilic ciselées, sel et poivre. Mélanger et réserver au frais jusqu’au service.



Verser le gaspacho dans des assiettes creuses.



Dresser le tartare de légumes au centre à l’aide d’un cercle et déposer 3 petites boules de mozzarella (ou 1 grosse boule).



Ajouter une pincée de piment d’Espelette, une feuille de basilic et verser un petit trait d’huile d’olive sur le gaspacho.



Servir de suite.



Une des belles de recette de Magali Ancenay (quatre saisons au jardin).

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