CONFITURE DE PASTÈQUE À L’ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CONFITURE DE PASTÈQUE À L’ORANGE

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 pots :

-1 kg de pastèque épluchée

-2 oranges

-600 g de sucre à confiture

CONFITURE DE PASTÈQUE À L’ORANGE

Retirer les graines et détailler la pastèque en morceaux.

Déposer les morceaux de pastèque dans une casserole à fond épais.

Ajouter le jus des oranges et le sucre.

Porter à ébullition et laisser cuire 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu’à épaississement. Écumer si nécessaire.

Tester la cuisson sur une assiette froide et verser dans les pots stérilisés.

Fermer les pots et les retourner jusqu’à refroidissement.

On peut ajouter à cette confiture avant cuisson, un soupçon de fleur d’oranger ou de liqueur d’orange.

CONFITURE DE PASTÈQUE À L’ORANGE

pastèque,confiture,orange

Publié dans confiture

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article