MADELEINES AU THÉ VERT ET AU LIMONCELLO

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour une douzaine de madeleines :

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1 cuillère à café de thé Matcha en poudre

-100 g de beurre salé fondu

-2 gros oeufs

-100 g de sucre

-2 cuillères à soupe de Limoncello

Préchauffez le four th. 8 (240°).

Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le thé.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, faites mousser les blancs à l’aide d’un fouet et ajoutez-les toujours en fouettant, au mélange précédent.

Ajoutez les jaunes, le beurre fondu et le limoncello.

Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Remplissez au 3/4 des empreintes à madeleine et enfournez 5 min.

Baissez le four th. 6 (180°) et poursuivez la cuisson 5 min environ.

2 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante