SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 30



Pour 4 personnes :



-900 g de viande de sanglier (épaule)



-3 carottes



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-50 cl de vin blanc sec



-20 cl de fond de gibier (ou de veau)



-1 pot de poires tapées au vin de Montlouis




-1 cuillère à soupe de confiture de vin (
recette ici
)




-huile d’olive



-Sel, poivre



Couper la viande en dés. Les déposer dans un saladier.



Ajouter le vin de Montlouis des poires et réserver 1 heure à température ambiante.



Dans une cocotte, faire suer l’ail et l’oignon émincés dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter la viande égouttée et faire dorer de tous les côtés.



Ajouter les carottes coupées en rondelles, saler, poivrer et verser le vin blanc, le vin des poires et le fond de veau.



Baisser le feu et laisser mijoter 2 h 30.



10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la confiture de vin, mélanger et ajouter 4 poires tapées coupées en 2.



Servir de suite.

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6 Comments

  • mamie caillou

    23 janvier 2021 at 10h42

    j’ai déjà entendu parlé de ces poires, ne sont elles pas trop sucrées pour un plat de viande ?

  • cave-amateur.fr

    12 octobre 2021 at 10h28

    Très surpris par cette recette ! Je n’ai pas l’habitude de cuisiner et je m’y suis collé pour faire une surprise à ma femme, c’est assez simple à faire en suivant les étapes et en plus c’est succulent ! Merci de nous avoir offert ce précieux moment en famille !

    1. Isabelle

      11 décembre 2022 at 19h18

      Bonjour,
      J’ai envie d’essayer la recette . Avez vous fait mariner le sanglier avant ?
      Merci

      1. Dany

        12 décembre 2022 at 9h46

        Bonjour, Comme indiqué dans la recette, la viande marine 1 h dans le vin …. Bonne journée

      2. BOUGEARD

        25 novembre 2023 at 13h35

        Bonjour
        En principe cette viande demande une marinade de 24h
        Vous l’avez fait mariner 1h ça suffit ??

        1. Dany

          25 novembre 2023 at 20h39

          Bonjour, sans problème et cette viande peut-être aussi cuisinée sans marinade du tout… Bonne soirée.

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