FLORENTINS

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour une douzaine de florentins :

-40 g  de beurre

-40 g de sucre en poudre

-10 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de miel liquide

-50 g d’amandes effilées

-6 cerises confites

-6 fraises confites

-6 raisins confits

-100 g de chocolat noir

-quelques gouttes d’huile

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupez les fruits confits en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez le sucre.

À ébullition, versez la crème, le miel, les amandes et les fruits confits.

Mélangez et retirez du feu.

Versez dans des empreintes à tartelettes et enfournez 10 min. Laissez complètement refroidir et démoulez.

Faites fondre doucement le chocolat avec l’huile.

Plongez l’envers des florentins dans le chocolat et laissez reposer quelques minutes.

Avant que le chocolat ne durcisse, dessinez des stries à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau scie.

Réservez au frais.

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