GRAVLAX EXPRESS DE TRUITE

Dany

Préparation :20 min Repos : 6 h

Pour 4 personnes :

-600 g de filets de truite

-100 g de gros sel

-100 g de sucre de canne

-1 petit bouquet d’aneth

-1 cuillère à café de baies roses

-1 cuillère à café de coriandre en grains

-1 cuillère à café de graines de fenouil

La sauce :

-10 cl d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-Sel, poivre

Écraser grossièrement les épices dans un mortier. Les mélanger avec le sucre et le sel.

Passer le poisson sous l’eau fraîche et le sécher dans un papier absorbant. Retirer les arêtes éventuelles et la peau.

Déposer un fond de mélange aux épices dans un plat creux. Poser les filets de poisson et les recouvrir du reste du mélange et de la moitié du bouquet d’aneth. Filmer lester (poser un plat dessus)et réserver au frais 6 h environ.

La sauce :

Mélanger au fouet le miel avec la moutarde et le vinaigre. Verser le vinaigre tout en fouettant. Saler, poivrer, ajouter l’aneth et mélanger.

Laver le poisson sous l’eau froide, le sécher et le trancher finement.

Servir avec la sauce.

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