Gâteau crumble aux cerises et aux épices


Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-80 g de farine
-20 g de poudre de noisettes
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-25 g de beurre mou
-60 g de sucre roux
-2 belles pincées de 4 épices
-1 œuf
-15 cl de lait
-300 g de cerises dénoyautées

Le crumble :
-50 g de farine
-20 g de poudre d’amande
-50 g de sucre roux
-1 belle pincée de 4 épices
-50 g de beurre

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande et le sel.
Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf et le beurre, puis le lait et le mélange précédent.
Ajouter les cerises et verser l’appareil dans un moule à manqué graissé (de 22 cm).
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Le crumble :
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux et le répartir sur le gâteaux.
Enfourner pour 45 min environ.
