Pain de courgettes aux amandes


Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-3 ou 4 courgettes selon grosseur
-2 oignons tige
-1 gousse d’ail
-4 oeufs
-20 cl de crème liquide
-50 g de chapelure de pain
-2 cuillères à soupe d’amandes effilées
-Basilic
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Laver, sécher les courgettes et les couper en cubes.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Faire suer les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la moitié des amandes, l’ail écrasé et les courgettes. Saler, poivrer et laisser sur feu vif pendant 5 min environ en remuant.
Fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter la chapelure, quelques feuilles de basilic ciselées, mélanger.
Ajouter le mélange aux courgettes, mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake graissé, éparpiller le reste des amandes et enfourner pour 30 à 35 min.
