Mosaïque de tigre qui pleure

Et merci Qistho !

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-400 g de faux filet de bœuf
-2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-1 cuillère à soupe de cassonade
-2 cuillères à soupe de jus de citron vert
-2 cébettes
-1 petit bouquet de coriandre
-1 gousse d’ail
-1 échalote
-1 petite cuillère à café de poudre de piment
-1 cuillère à soupe d’huile de sésame
-Un paquet de feuilles d’algues nori

La marinade :
Mixer finement la coriandre lavée avec la gousse d’ail et l’échalote épluchées, la cébette, le jus de citron vert, le piment, la sauce nuoc mam, le vinaigre de riz, la cassonade et l’huile de sésame.
Découper la viande en larges lanières et les snacker rapidement de tous les côtés sur feu vif (à la poêle ou sur le gril).
Déposer la viande dans un plat, la recouvrir et la rouler dans la moitié de la marinade. Laisser mariner 1 h.
Enrouler chaque lanière de viande dans une demi feuille d’algue nori.
Empiler toutes les lanières de viande dans deux feuilles de nori et filmer en serrant pour obtenir un rouleau. Réserver 30 min au frais.
Trancher la préparation et servir avec le reste de la marinade.
