Cookies au beurre salé

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos : 30 min

Pour une douzaine de gros cookies :

-350 g de farine

-1 cuillère à café de bicarbonate

-1 cuillère à café de levure chimique

-1 gros œuf

-1 pincée de vanille en poudre

-200 g de chocolat noir en pépites ou en morceaux

-100 g de beurre salé

-80 g de beurre doux

-230 g de sucre roux

Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger avec le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille. Mélanger bien.

Ajouter le mélange au beurre au mélange sec en deux fois et mêler sans fouetter.

Ajouter le chocolat, mélanger à nouveau et réserver 30 min minimum au frais.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Déposer des boules de pâtes espacées sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et enfourner 10 min.

Laisser refroidir avant de les déposer sur un plat (ou dans une boîte en fer pour leur conservation).

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente